Тепловизионное обследование окон и дверей в коттедже
Поиск мест продувания через окна и двери
Утечки тепла происходят за счет теплопроводности материалов ограждающих конструкций, а также в результате некачественного монтажа и строительных ошибок. Как показывает практика, сквозь окна и двери может уходить от 15 до 25% тепла. Выявить причину теплопотерь поможет обследование окон тепловизором – прибором, который дистанционно определяет распределение температур по поверхности объекта и фиксирует изменение в 0,1 градуса. Такая проверка может быть полезной как после установки новых светопрозрачных конструкций, так и во время их эксплуатации.
Зачем выполнять проверку окон и дверей в коттедже?
Теплопотери, вызванные строительными дефектами, можно значительно сократить и даже полностью устранить. Но, для этого нужно точно знать, в какой зоне происходит отток теплого воздуха и поступление холода.
С помощью тепловизора можно выявить и зафиксировать все теплотехнические дефекты, которые были допущены при установке конструкций.
Экспертное заключение можно использовать для предъявления претензии подрядчику. Как правило, такие споры разрешаются в досудебном порядке, и исполнитель устраняет допущенные ошибки за свой счет.
Заказать проверку рекомендуется в таких случаях:
- при появлении сквозняков, нарушении теплоизоляционных характеристик конструкции, сильной слышимости шума с улицы;
- при образовании повышенной влажности, конденсата, наледи на стеклах;
- при неплотном прилегании створок, неисправности фурнитуры;
- при оптическом искажении.
Типичные дефекты и поломки, которые выявляет тепловизор:
- искривление профиля, механическое повреждение уплотнителя;
- отсутствие пароизоляции и монтажных пленок;
- дефекты на участках примыкания дверной коробки к стене;
- пропуски после заделки строительной пеной;
- негерметичные стеклопакеты.
Почему за обследованием окон и дверей выгодно обратиться к нам?
Наша компания проводит тепловизионное обследование и оценку качества установки дверных и светопрозрачных конструкций в Москве и области. Диагностику выполняют аттестованные инженеры с применением профессионального оборудования.
По каждой зоне составляет дефектная карта, которая прилагается к экспертному заключению. В отчете детально описываются выявленные дефекты и способы их устранения. Стоимость проверки зависит от количества окон, площади и особенностей технического задания.